認識台農乳品

台農香蕉戀汝低溫、常溫乳品 上市
 作者: 李淑慧 | 中時電子報 – 2014年10月28日 上午5:50
 工商時報【李淑慧】
為提升國產香蕉的附加價值,中華民國農會台農鮮乳廠在行政院農業委員會農糧署輔導下,使用台灣在地香蕉為素材,成功研發添加國產香蕉原汁的香蕉乳飲品-「香蕉戀汝」,特於日前在台灣楓康超市中科店舉辦「香蕉戀汝」香蕉乳飲品新品品嚐發表會,亦於會中詳盡地向消費大眾介紹新產品及品嘗,希望將深具台灣在地香蕉特色的香蕉乳飲品推廣予消費大眾。
農委會農糧署署長李蒼郎表示,香蕉是台灣最主要的經濟作物之一,在亞熱帶氣候條件孕育及農民努力培育下,台灣生產的蕉果飽滿、香氣濃郁、質地適中,品質享譽國際,成就「香蕉王國」美名,近年來由於東南亞、中南美、大陸等地區大量種植搶佔市場,近十年外銷量下滑近七成,致使台灣香蕉外銷市場不復往年盛況。香蕉產量亦常受到天候影響,發生短期產銷失衡情形,抑或因盛產上市、消費疲軟、非外銷旺季等因素而造成消費市場供過於求,影響蕉農生計。
因此,該會鮮乳廠在農委會農糧署輔導下研發添加國產香蕉乳飲品-「香蕉戀汝」,以提高香蕉附加價值,同時解決可能發生之產銷失衡問題。
台農鮮乳廠廠長歐建良指出,香蕉乳飲品系列產品特取名為「香蕉戀汝」,同步推出低溫及常溫產品,低溫產品飲用時有甜蜜香醇口感,須冷藏,保存期限14天;常溫產品除原有的甜蜜香醇口感外,因較長時間高溫滅菌處理,另增添焦糖香氣,平時不須冷藏,冰涼後風味更佳,常溫下保存期限8個月,低溫及常溫產品都使用台灣在地香蕉原汁,添加比例達15%,具有自然濃郁的香蕉風味和奶香,與市面上只添加香料或含少量香蕉汁的產品有顯著差異。

台農乳品換新裝 買氣旺

            
                  工商時報 李淑慧 2014 年7 月15 日

 

(新包裝的「台農乳品」系列散發煥然一新活潑的氣氛。)

     中華民國農會(簡稱全國農會)旗下鮮乳加工廠憑藉玻璃瓶生產線優勢,提供消費大眾最佳品質「台農乳品」系列,多年來深獲民眾青睞。

​     台農乳品新包裝自去(2013)年11月正式上線以來,至今每個月銷售數量已達逾2萬箱,是舊包裝產品2倍,台農乳品4種不同保久乳新包裝,獲得市場大眾迴響,銷售量陸續增加中。

     鮮乳加工廠廠長歐建良表示,由於新瓶型產能僅為舊瓶型6成,為因應市場熱絡的支持度,預計斥資約300萬元再追加一組爪蓋生產設備,方可充分供應市場需求。

    此外,目前尚不積極代工合作計畫,重心在新包裝之推廣調整至穩定,至於代工合作之業者限外銷,目前爪蓋外銷品牌代工方面3家食品飲料業正在洽談中,到9月再接著進行洽談國內代工的合作案,營運成長朝20%目標循序漸進地邁進。

「台農乳品」除了玻璃瓶保久乳,低溫乳品有:塑膠瓶裝鮮乳、優酪乳,紙盒裝鮮乳、學童乳系列,免回收玻璃瓶裝常溫乳品系列及煉乳等,台農最知名的乳品-保久乳,亦是多年受消費者肯定的主力產品;而且,台農低溫鮮乳以100%國產生乳製造、生乳原料來源單純、品質控管佳、榨乳至殺菌包裝時間短,因而產品新鮮度高、香純自然更順口。

值得一提的是,鮮乳廠這幾年除了追求業務成長,亦以主動積極,從市場取向及行銷導向說服消費者支持台農乳品,更恢復考核制度,透過兩個管道調整,以及改善員工待遇,勞工平均加薪上調了5%左右,不僅凝聚組織成員向心力,進而為員工創造大幸福。




台農乳品 新包裝上市                           工商時報 李淑慧 2013 年11 月10 日

     「台農乳品」重視生產製程,引進新設備以提供民眾更佳更好的乳品系列。
圖/全國農會提供

適逢今(2013)年改制的中華民國農會(全國農會),旗下鮮乳加工廠「台農乳品」,日前以煥然一新的包裝全新上市,輔以耗費1 年投入逾2,000 萬自荷蘭進口的均質殺菌機新設備已正式上線,台農乳品將提供民眾品質更佳的乳品。憑藉玻璃瓶生產線優勢,鮮乳加工廠提供最佳品質「台農乳品」系列,多年來深獲民眾青睞;鮮乳加工廠廠長歐建良表示,台農乳品近期與味全合作,代工味全公司玻璃瓶裝乳品產品,透過多元營銷系統給予消費者濃、醇、香的乳品。

       目前台農乳品除了玻璃瓶保久乳,低溫乳品有:塑膠瓶裝鮮乳、優酪乳,紙盒裝鮮乳、學童乳系列,免回收玻璃瓶裝常溫乳品系列及煉乳等,台農最知名的乳品-保久乳,亦是多年受消費者肯定的主力產品;而且,台農低溫鮮乳以100%國產生乳製造、生乳原料來源單純、品質控管佳、榨乳至殺菌包裝時間短,因而產品新鮮度高、香純自然更順口。台農低溫乳品採用超高溫瞬間殺菌(UHT),低溫紙盒裝生產線產品通過食品GMP 認證、工廠亦通過ISO 22000 國際認證,逾40 年老字號台農乳品提供安全、可靠、幸福健康與美味,去年低溫紙盒裝鮮乳通過CAS 台灣優良農產品驗證,塑膠瓶裝低溫鮮乳食品GMP 認證申請中。歐建良說,此際引進新設備,對台農乳品的優勢不見得是在產品價格上,但是可以讓消費者購買到更佳的乳品,展現台農乳品重視品質、對顧客負責任的決心。

台農乳品 大陸市場告捷                                工商時報 李淑慧 2013 年04 月20日 

       已併入全國農會之鮮乳加工廠,在廠長歐建良領導下,積極推廣「台農乳品」躍
上國際。 圖文/李淑慧

       國內保久乳領導廠─台灣省農會鮮乳加工廠「台農乳品」,近來積極擴展國際市場有成,繳出亮麗績效;保久乳銷陸市場呈穩定成長,今(2013)年累計前3月銷量已達2 萬箱,預計今年銷售量目標將可達10 萬箱。甫於4 月18 日成立的中華民國農會(全國農會),台灣省農會併入全國農會,並於26 日完成首屆三巨頭選聘任,鮮乳加工廠廠長歐建良表示,此次組織變動對鮮乳廠的影響不大,但台農乳品將更換新包裝。​

       歐建良說,該會推廣台農乳品的目標是將好東西與好朋友分享。除了與楓康超市及大潤發合作,代工生產其自有品牌鮮乳產品─楓康興農牛鮮乳及大潤發優質純鮮奶等外,受大潤發委託代工推出的4 公升低溫鮮乳更於4 月初開始試賣,未來將持續與更多業者合作,把最好的乳品推廣給廣大民眾。

       憑藉玻璃瓶生產線優勢,鮮乳加工廠提供最佳品質「台農乳品」系列產品滿足消費者所需;台農鮮乳廠推出的低溫乳品採用超高溫瞬間殺菌,低溫紙盒裝鮮乳通過食品GMP 認證、工廠更通過ISO 22000 國際認證,逾40 年老字號提供安全、可靠、幸福健康與美味,去年低溫紙盒鮮乳通過CAS 台灣優良農產品認證,現正申請塑膠瓶低溫鮮乳GMP 生產認證。

       目前台農乳品除了玻璃瓶保久乳,低溫乳品有:塑膠瓶裝鮮乳、優酪乳、紙盒裝鮮乳、學童乳系列,免回收玻璃瓶裝常溫乳品系列及煉乳等,省農會鮮乳加工廠最知名的乳品-保久乳,亦是多年受消費大眾肯定的主力產品。

       台農低溫鮮乳以100%國產生乳製造、生乳原料來源單純、品質控管佳、榨乳至殺菌包裝時間短,因而產品新鮮度高、香純自然又順口,並重視生產設備汰舊換新、維修、檢驗、運輸設備的更新,將最新鮮優質的生乳,以最新穎的生產設備及檢驗儀器,保持鮮乳在最佳狀態下低溫配送供消費者選購。

       尤其,台農保久乳保存期限達8 個月,主要是其保久乳將牛乳經滅菌處理,讓所有細菌完全致於死菌,使成無菌狀態,因而完全不需添加防腐劑,毋須冷藏而能在常溫下長期保存。


台農乳品 熱銷國際寫佳績                

                           李淑慧 | 中時電子報 – 2012 年9 月26 日

工商時報【李淑慧】
​       居國內保久乳領導廠的台灣省農會鮮乳加工廠,近來積極擴展國際市場展現不錯的績效,在中國大陸市場拓展亦獲佳績,台農乳品系列產品已於7月起,及9月份共出兩貨櫃,預計今(2012)年銷售量目標將可達3 萬箱以上。

      省農會擁有玻璃瓶生產線優勢,提供消費者最佳品質「台農乳品」系列,台農鮮乳推出的低溫乳品採用高溫殺菌,通過食品GMP、ISO 9001、HACCP 國際認證,逾30 年老字號提供安全、可靠、幸福健康與美味。

      省農會鮮乳加工廠廠長歐建良表示,「台農煉乳」擁有全國首屈一指煉乳技術與使用100%高品質國產生乳,更因純熟低溫、真空三效濃縮煉乳技術曾獲瑞士商雀巢公司青睞委託製造鷹牌煉乳長達20 年以上,台農煉乳至今仍提供多家飲料大廠使用。

       目前台農乳品除了玻璃瓶保久乳,低溫乳品有:高品質鮮乳、塑膠瓶裝鮮乳、優酪乳、學童乳系列,免回收玻璃瓶裝常溫乳品系列、PP 玻璃瓶裝常溫乳品系列及煉乳等,省農會鮮乳加工廠最知名的乳品-保久乳,亦是多年受消費大眾肯定的主力產品。

       台農低溫鮮乳以100%國產生乳製造、生乳原料來源單純、品質控管佳、榨乳至殺菌包裝時間短,因而產品新鮮度高、香純自然更順口,無添加人工香料、獲鮮乳標章、食品GMP 之外,更重視生產設備汰舊換新、維修、檢驗、運輸設備的更新,將最新鮮優質生乳,最新穎的生產設備及檢驗儀器,保持鮮乳在最佳狀態下的7℃低溫配送供消費者選購。

       歐建良說,省農會推廣台農乳品的目標是把好東西與好朋友分享。除了與楓康超市及大潤發合作,代工生產其自有品牌的鮮乳產品─興農牛乳及大潤發優質純鮮奶等,未來將持續與更多業者合作,把最好的乳品推廣給廣大民眾。


台農乳品 7月底登陸                                       工商時報 李淑慧 2012 年07 月14 日

      居國內保久乳領導廠的台灣省農會鮮乳加工廠,擁有玻璃瓶生產線優勢,提供消費者最佳品質「台農乳品」系列,近來積極擴展國際市場,在中國大陸市場拓展亦獲佳績,省農會鮮乳加工廠廠長歐建良表示,台農乳品系列產品將於7月底由大陸總代理正式進軍大陸市場,預計今(2012)年銷售量可達3萬箱以上。

       台農鮮乳推出的低溫乳品採用高溫殺菌,通過食品GMP、ISO 9001、HACCP國際認證,逾30年老字號提供安全、可靠、幸福健康與美味。

       目前台農乳品除了玻璃瓶保久乳,低溫乳品有:高品質鮮乳、塑膠瓶裝鮮乳、優酪乳、學童乳系列,免回收玻璃瓶裝常溫乳品系列、PP玻璃瓶裝常溫乳品系列及煉乳等,省農會鮮乳加工廠最知名的乳品-保久乳,亦是多年受大眾肯定的主力產品。

       台農低溫鮮乳以100%國產生乳製造,生乳原料來源單純,品質控管由量、榨乳至殺菌包裝時間短,因而產品新鮮度高,無添加人工香料,擁有鮮乳標章、食品GMP之外,更重視生產設備汰舊換新、維修、檢驗、運輸設備的更新,將最新鮮優質新鮮生乳,以最新穎的生產設備及檢驗儀器,保持鮮乳在最佳狀態下的7度C低溫,配送供消費者選購。

       值得一提的是,「台農煉乳」具有全國首屈一指煉乳技術與使用100%高品質國產生乳,更因純熟低溫、真空三效濃縮煉乳技術曾獲瑞商雀巢公司青睞委託製造鷹牌煉乳長達20年以上,台農煉乳至今仍提供多家飲料大廠使用。