認識台農乳品

建厂历史
 民国50年代,国内经济逐渐摆脱战后萧条,迈向「台湾经济奇迹」之际,政府有鉴于牛乳营养丰富,且需求随国民生活水平提升起飞,因而积极推广酪农事业。在各项发展政策奖励下,酪农事业如雨后春笋,在各地萌芽,成为农民争相投资的热门产业。
       发展初期,当时农政最高机构,农复会及台湾省政府农林厅有鉴于冬季剩余乳问题无法彻底解决,酪农事业便无法建立稳固的基础,于是指示台湾省农会(今中华 民国农会)积极筹建酪农鲜乳加工厂。台湾省农会本诸照顾会员权益的职责与服务消费大众的宗旨,在政府辅导与补助下于彰化市建设一座占地3,050坪的现代 化鲜乳加工厂。
       此一属于农民团体自有的酪农鲜乳加工厂自民国58年开始服务国内酪农及消费者后,期间克服种种难关并多次增购新颖设备,并曾与多家国际性乳品公司建立技术合作关系,塑造台农乳品信誉卓著的金字招牌。
       除原彰化厂外,台湾省农会(今中华民国农会)在台中工业区购地12,000坪,耗资新台币8亿元于民国81年规划兴建完成,为当时国内规模最大,设备最新的乳品专营加工厂。全新的自动化作业流程,不但产能增加,生产尤重优良作业规范,更全面落实质量管理的理念与执行效果。

      台农鲜乳厂以农民团体自营乳品加工厂的特殊背景,向来秉持照顾酪农权益,追求卓越质量,服务消费大众为永续经营的目标,从彰化厂到台中厂,在乳品消费市场,坚持质量始终如一!